A rainha da mesa de doces da festa, e que esgotou passados 20 minutos na mesa, foi sem dúvida esta:
Sobremesa fresquinha e deliciosa para o dia quente...Ingredientes:
14 a 20 palitos La Reine
250g de mascarpone
200ml de natas p/ bater
1 saqueta de Chantifix da Vahiné
80g de açúcar em pó
1 c. (chá) de pasta de baunilha ou essência
350g de morangos
Sumo de limão (umas gotas)
2 c. (sopa) de açúcar
CALDA DE MORANGO
Preparar a calda de morango. Triturar 150g de morangos com o açúcar e o sumo de limão, 5min/100º/vel. 2.
CREME DE MASCARPONE
Coloque no copo bem limpo a borboleta, as natas bem frias e programe 2 min/vel 3,5. Ao fim de 1 minuto, juntar o açúcar + chantifix e continuar a bater até ficarem firmes. Juntar o mascarpone e a baunilha e bater mais uns segundos).
MONTAGEM
Cortar os morangos restantes aos bocadinhos, polvilhar com açúcar e reservar.Numa taça, colocar uma camada de creme (1/3) no fundo e alisar. Molhar os palitos na calda e espalhar por cima do creme, no sentido da largura, de forma a preencher todo os espaço. Espalhar uma camada de morangos, seguida de outra camada de creme (1/3). Por fim outra camada de palitos, outra de morangos e cobrir com o restante creme. Tapar com película aderente e levar ao frigorífico durante uma noite (essencial) ou ao congelador, até ficar sólido. No dia de servir, colocar chantily e morangos a gosto para decorar.
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